IMG_0293

Autoridades, Jefes de Divisiones, Departamentos, Unidades Técnicas y personal auxiliar del Instituto de Previsión Militar (IPM); desarrollaron con éxito la denominada FERIA GASTRONÓMICA “CELEBRANDO 194 AÑOS DE INDEPENDENCIA” en el marco de las Fiestas Patrias, acontecimiento que lleno de orgullo y amor patrio a todos los participantes.

Los miembros de la familia IPM compartieron las tradiciones y comidas típicas de Honduras en el concurso,  a través de la magna exposición por las áreas del IPM que representaban cada uno de los 18 departamentos del país.

Con el montaje y decoración alusiva a cada región hondureña de los diversos puestos y la degustación de platillos tradicionales, se inició la competencia en la que el jurado evaluador conformado por el Mayor (R) e Ingeniero José Laudelino Coca Cantarero  Gerente de FUSAMI, el Licenciado Carlos Alfredo Tercero Gerente de INCORHSA, ambas empresas miembros de grupo IPM; y el Licenciado en Relaciones Internacionales y experimentado Chef Osvaldo Sandoval acompañado por el sub-chef Misael Cueva; quienes calificaron cada uno de los cubículos concursantes.

En la evaluación se calificó la decoración y creatividad utilizando elementos tradicionales y típicos de Honduras, especialmente del departamento representado por cada área por medio de la decoración y su congruencia con el tema de Independencia y las tradiciones hondureñas, y la presentación calidad y sabor de los platillos degustados.

En medio de la tradicional música de Marimba, y la euforia de los tambores con la Punta, los platillos tradicionales, vestimenta, baile y de más sorpresas, participantes e invitados celebraron con alegría el desarrollo de este evento fortaleciendo así los lazos de amistad y compañerismo de los miembros de la familia IPM.